Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Москве отремонтируют здания ФГБУ «НМИЦ эндокринологии»

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта корпуса № 3, а также помещений и инженерных сетей в зданиях учреждения, расположенных на улице Москворечье. По итогам проверки выданы положительные заключения. 

Дата основания Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения Российской Федерации - 1922 год, когда по инициативе основоположника отечественной эндокринологии, профессора Василия Шервинского в Москве был образован Институт органопрепаратов и органотерапии. За более чем девяностолетнюю историю учреждение претерпело ряд преобразований, которые в известной степени отражают основные этапы развития отечественной и мировой эндокринологии. Сегодня Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации является ведущим в России и странах СНГ современным лечебно-диагностическим, научно-исследовательским и педагогическим комплексом эндокринологического профиля. 

В рамках реализации первого из проектов, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, проводится капитальный ремонт корпуса № 3 центра, расположенного на улице Москворечье в Южном административном округе Москвы. Специалисты корпуса занимаются фундаментальными и прикладными исследованиями в области эндокринологии, оказывают квалифицированную высокотехнологичную и специализированную медицинскую стационарную и амбулаторную помощь, а также проводят специализированное лечение пациентов с эндокринной патологией. Цель проводимого капитального ремонта - приспособление подразделений корпуса № 3, общая площадь которого составляет 1 864,1 кв.м, под временное размещение существующих площадей реконструируемого корпуса № 1, расположенного на улице Дмитрия Ульянова в ЮЗАО. 

Согласно представленным решениям на цокольном этаже здания будет размещен томограф ренгеновского компьютерного AQUILION ONE. Для обеспечения комфортного процесса медицинского обслуживания предусматривается ремонт систем холодоснабжения в палатах и кабинетах врачей на втором и четвертом этажах. Для обеспечения пожарной безопасности объекта запланированы обустройство системы автоматической пожарной сигнализации, а также ремонт существующей системы электроснабжения. 

Капитальный ремонт помещений и инженерных систем еще одного здания НМИЦ эндокринологии, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провела Главгосэкспертиза России, направлен на улучшение условий оказания специализированной медицинской помощи больным и ведения научной деятельности. В здании площадью 5980 кв.м будут проведены доработка системы вентиляции и холодоснабжения служебных и технических помещений, обустройство резервного источника горячего водоснабжения в помещении минус первого этажа с отделкой в соответствии с назначением, ремонт сетей питания в части энергоснабжения инженерного оборудования и повышения энергетической эффективности. Кроме того, запланированы перепланировка с последующей отделкой и установкой дверных блоков под помещения для хранения отходов, устройство поста охраны и другие работы.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад