В Морском терминале Находка установят систему оперативного учета нефтепродуктов

Проект второго и третьего этапов работ изучили эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Проект реализуется с целью автоматизации процесса измерений, что позволит минимизировать влияние человеческого фактора, повысить достоверность измерений и получать информацию о движении нефтепродуктов в режиме реального времени.

Участок строительства расположен на территории действующей нефтебазы ООО «РН - Морской терминал Находка», находящейся на полуострове Трудный в юго-восточной части города Находка. Проектируемая система предназначена для измерения и оперативного учета показателей количества и качества светлых и темных нефтепродуктов ООО «РН - Морской терминал Находка» - перевалочно-распределительной нефтебазы, осуществляющей прием нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, их хранение и перевалку в морские суда.

Строительство ведется в четыре этапа. Рассмотренный экспертами Главгосэкспертизы проект включает решения по второму и третьему этапам и предусматривает установку систем измерений количества и показателей качества светлых и темных нефтепродуктов на шести причалах порта.

В ходе реализации второго этапа на участке будут размещены блок сбора и обработки информации, площадки передвижных пруверов для светлых нефтепродуктов и топлива для реактивных двигателей, площадки обслуживания блоков измерительных линий, блоков измерения показателей качества и расходомеров, инженерные сети.

На третьем этапе строительства планируется обустроить площадку передвижного прувера для темных нефтепродуктов и сопутствующие объекты.

Фото: Интерпресс