Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В морском порту Темрюк построят площадку нефтебазы

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство площадки нефтебазы в порту Темрюк, которое пройдет на территории морского терминала по перегрузке нефтепродуктов. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектируемая нефтебаза в морском перегрузочном терминале порта Темрюк предназначена для приема, хранения и отгрузки темных и светлых нефтепродуктов. Здесь будут действовать одиннадцать площадок для слива-налива нефтепродуктов из автоцистерн, а также тринадцать стальных резервуаров для хранения нефтепродуктов объемом 75 куб.м каждый. Восемь из них предназначены для темных товарных фракций – вакуумного газойля и гудрона, пять - для светлых нефтепродуктов, в том числе бензиновых и дизельных фракций. Общая емкость резервуарного парка нефтебазы составит 975 куб.м. 

Под строительство выделен земельный участок в 32,75 га, свободный от застройки и инженерных сетей и ограниченный с юго-западной стороны морским каналом, с юго-восточной - заливом Чайкин. 

В ходе строительства нефтебазы будет проведена инженерная подготовка территории с устройством насыпи до абсолютной отметки 2,62 м над уровнем Азовского моря. Наряду с резервуарным парком хранения и площадками слива-налива нефтепродуктов здесь построят технологическую насосную станцию, котельную с топливным складом, установку рекуперации паров, весовую площадку и досмотровую эстакаду для автотранспорта, а также иные технологические и вспомогательные сооружения. 

Подъезд к проектируемой площадке нефтебазы будет осуществляться по уже действующей автомобильной дороге протяженностью около 3723 м с покрытием из железобетонных плит, соединяющей морской терминал по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк с автомобильной дорогой общего пользования Темрюк – Морпорт. 

Финансирование работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов морского терминала по перегрузке нефтепродуктов в порту Темрюк осуществляется за счет средств инвестора ООО «Росмортранс-Темрюк». 

Проектировщик – ООО «Институт Промышленного Строительства». 

Фото: ФГУП «Росморпорт»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад