Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Малой Пурге построят систему водоснабжения

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства скважин и сети водопровода в селе Малая Пурга на юге Удмуртской Республики. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектируемая система водоснабжения предназначена для подачи воды на хозяйственно-питьевые нужды и нужды наружного пожаротушения жителей улицы Нагорной. С учетом того, что здесь проживает 156 человек, в хозяйстве которых содержится пятнадцать голов крупного рогатого скота, расход воды на хозяйственно-бытовые нужды, по прогнозам, составляет 47,7 куб.м в сутки, а на наружное пожаротушение – 5 л в секунду.

Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство системы водоснабжения Главгосэкспертиза одобрила в начале 2019 года. Проектом предусмотрено бурение рабочей и резервной скважин с ограждением зоны санитарной охраны и благоустройством площадок. Также здесь построят павильон для размещения технологического оборудования, водонапорные башни и подземную насосную станцию.

Генеральная проектная организация - ГУП «Территориальное производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики». Застройщик - Администрация муниципального образования «Малопургинский район».

Фото: malayapurga.ru