Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Малаховке построят учебно-тренировочный комплекс

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства учебно-тренировочного комплекса в поселке Малаховка Московской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московская государственная академия физической культуры» имеет богатую историю. В 1931 году было основано отделение физического воспитания Московского областного педагогического техникума, которое вскоре было преобразовано в Московский областной техникум физической культуры. В 1960 году на базе техникума открывается Центральная школа тренеров РСФСР. Создается уникальный учебно-научно-спортивный комплекс (Республиканская тренировочная спортивная база и Центральная школа тренеров). Многие выпускники ЦШТ получили мировую известность, в том числе, например, Вячеслав Веденин и Александр Завьялов (лыжные гонки), Виктор Капитонов (велоспорт), Николай Шмаков (классическая борьба). В 1968 году был открыт филиал Смоленского государственного института физической культуры. В 1976 году филиал преобразован в Московский областной государственный институт физической культуры. В 1994 году этот вуз, расположенный в ближнем Подмосковье – в поселке Малаховка Люберецкого района, получил статус академии. Многие выпускники МГАФК - всемирно известные спортсмены: 900 из них завоевали медали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, более 140 выпускников награждены почетными званиями, в том числе званием заслуженных тренеров СССР, РСФСР и России. 

Учебно-тренировочный комплекс, достоверность определения сметной стоимости строительства которого проверила Главгосэкспертиза России, необходим для проведения учебных и практических занятий, а также для показательных выступлений студентов академии. 

Общая площадь комплекса составит 12837,4 кв.м. На первом этаже разноэтажного здания будет обустроена ледовая арена с балконом, раздевалки для спортсменов, помещения для администрации и тренеров, а также тренажерный зал с кардиозоной, буфет и медико-восстановительный блок. Второй этаж займут залы для занятий акробатикой и хореографией, учебные классы и другие помещения. В комплексе также будет действовать плавательный бассейн размерами 25 на 16 м с вышками и трамплином, бассейн для обучения плаванию и зал «сухого» плавания. В здании предусмотрены условия для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик: ООО «ЭКО-Проект». 

Фото: Московская государственная академия физической культуры

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад