Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Магаданской области отремонтируют здание радиолокационной станции филиала Росгидромета

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания радиолокационной станции «Титан» Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Служба метеорологических наблюдений в Магаданской области была создана постановлением Совета Министров СССР в 1953 году как структурное подразделение «Дальстроя» - государственного треста по дорожному и промышленному строительству в районе Верхней Колымы. Сегодня ФГБУ «Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», входящее в состав Росгидромета, включает в себя 35 гидрометеорологических станций, 19 из которых находятся в труднодоступных районах Магаданской области. Колымский филиал Росгидромета также осуществляет сбор и обработку информации о состоянии окружающей среды, в том числе экстренной информации о ее загрязнении, на территории Магаданской области, территории Охотского района Хабаровского края и части акватории Охотского моря. Наблюдения с колымских метеостанций передаются во Всемирный банк данных, пользуются которыми все структуры, входящие во Всемирную метеорологическую организацию (World Meteorological Organization, WMO).

Радиолокационная станция «Титан» Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды расположена в Сусуманском районе Магаданской области. Здесь предусмотрено проведение капитального ремонта, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России. В двухэтажном здании постройки 1987 года размещается радиолокационное оборудование для спутникового мониторинга состояния атмосферы. В ходе проведения ремонтно-строительных работ будут заменены металлические элементы кровли и выполнена облицовка фасада металлосайдинговыми панелями.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета (90%) и собственных средств застройщика – ФГБУ «Колымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Проектировщик – ООО «Экспертиза и Консультирование».

Фото: Википедия