Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Магадане построят спортивный комплекс «Президентский»

Проектно-сметную документацию на строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса в районе Колымского шоссе рассмотрели эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России. По итогам экспертизы выдано положительное заключение.

В новом общественном пространстве 31 квартала построят основное здание общей площадью 19479,94 кв. м, две трансформаторные подстанции для электроснабжения объекта, а также локальные очистные сооружения и буферные резервуары.

Согласно проектной документации, одобренной Дальневосточным филиалом Главгосэкспертизы России, в центральной части главного фасада здания обустроят вестибюльную группу, парадную наружную лестницу и галерею для входа на второй этаж. Здесь же оборудуют административный блок и блок помещений зала для занятий единоборствами. Слева от центровой части разместят ледовую арену, а справа - универсальный спортивный зал с трибунами. Также в составе комплекса запланированы аквапарк - блок купальных и развлекательных бассейнов, блок бассейна для спортивного плавания со своей трибуной, блоки помещений зала групповых занятий аэробикой и настольного тенниса, блок общего досуга, технические, административные, бытовые и вспомогательные помещения.

В «Президентском» будут проходить организованные и самостоятельные физкультурно-оздоровительные занятия, а также соревнования местного и регионального уровня по различным видам спорта: в универсальном зале - по баскетболу, волейболу, мини-футболу, на ледовой арене – турниры по хоккею и массовое катание на коньках, в бассейне организуют соревнования по плаванию.

Проект реализуется по заказу Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области. Застройщик и генеральный проектировщик - ООО «МАГНУМ».

Фото: magnumsport.com