В Крыму отремонтируют корпус санатория «Днепр»

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпуса № 6 санатория «Днепр». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Круглогодично действующий санаторий «Днепр» расположен в 12 км от Ялты в поселке Гаспра. Санаторий специализируется на лечении органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, неврологических, эндокринологических, желудочно-кишечных и урологических заболеваний.

Трехэтажный корпус был построен в 1961 году. Проектные решения включают ремонтно-восстановительные работы, в том числе замену отделочных покрытий, конструкций полов, дверных и оконных блоков, кровли, ограждений балконов, лоджий, лестниц. Внутренняя отделка будет проведена с использованием материалов, отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям пожарной безопасности.

Финансирование планируется осуществлять из средств федерального бюджета. Застройщик - Федеральное бюджетное лечебно-профилактическое учреждение «Санаторий “Днепр” ФНС России». Генеральный проектировщик - ООО «Проектное конструкторское бюро «Монолит».

Фото: Санаторий «Днепр»