Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Краснодарском институте культуры отремонтируют столовую

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта внутренних инженерных систем здания столовой Краснодарского института культуры. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В созданном в 1966 году Краснодарском государственном институте культуры сегодня обучают около 5000 студентов по 50 специальностям. Институт сотрудничает с Краснодарским государственным академическим драматическим театром, Краснодарской государственной филармонией и Творческим объединением «Премьера». Молодежной оперный театр вуза осуществляет постановки опер. Также институт проводит международные фестивали народной песни и камерной музыки, конкурс пианистов-исполнителей русской музыки.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили специалисты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт в одноэтажном здании столовой общей площадью 1232,1 кв.м, которая расположена в студенческом городке института культуры. В ходе работ отремонтируют системы отопления, канализации и кондиционирования, внутреннюю сеть водоснабжения и водоотведения. Планируется и восстановление вертикальной гидроизоляции фундаментов внутри здания, отвод ливневых вод и восстановление отмостки вокруг здания. Кроме того, заменят покрытие кровли из профнастила, фасад отремонтируют, наружные стальные двери заменят на противопожарные, утепленные, а внутренние – на новые из профиля ПВХ. Потолки планируется очистить от грибка и выровнять, а в обеденных залах выполнят декоративную отделку потолка.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Альянс Проект».

Фото: Краснодарский государственный институт культуры