Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Краснодаре реконструируют легкоатлетический манеж

 

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции  легкоатлетического манежа Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Спортивный объект предназначен не только для тренировок студентов вуза, но и для проведения спортивных соревнований различного масштаба. 

Изучив представленные материалы, специалисты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость проекта определена достоверно.

В легкоатлетическом манеже, проект реконструкции которого одобрила Главгосэкспертиза, тренировались студенты, ставшие впоследствии чемпионами Олимпийских игр, Европы и России. Здесь проводились многие городские и краевые соревнования.

В результате реконструкции будет усилен каркас манежа, внутренние конструкции здания и парапет, расположенный по его периметру, а над входами появятся козырьки. Проектом также предусмотрена организация путей движения для маломобильных групп населения, в том числе оборудование входов в здание наружными пандусами.

Здание будет иметь два надземных и один подземный этаж, где обустроят пневматический тир, оборудованный бронепанелями с антирикошетной защитой.В отремонтированном спортивном зале манежа смогут одновременно тренироваться 60 человек.

Площадь застройки - 4622,90 квадратных метра.

Реконструкция легкоатлетического манежа проводится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

Источник финансирования реконструкции – федеральный бюджет.

Фото: © Елена Синеок, ЮГА.ру

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад