Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Комсомольске-на-Амуре реконструируют канализационную сеть

Проект обновления и расширения группы канализационных сооружений города рассмотрели эксперты Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Канализационная сеть Комсомольска-на-Амуре была построена в 1980 году и с тех пор не подвергалась масштабному ремонту. С целью достижения современных нормативных требований к качеству очищенной воды было принято решение о реконструкции системы. Реализация работ с применением самых современных материалов и технологий позволит повысить экологическую надежность и безопасность объекта, подключить новых абонентов как среди населения, так и среди потенциальных промышленных резидентов. Работы будут выполняться в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города. 

Реконструируемые очистные сооружения расположены в Ленинском округе, неподалеку от жилого района Менделеевка. В ходе реализации проекта, рассмотренного экспертами Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, пройдет реконструкция самотечного коллектора протяженностью 3,7 км, что позволит увеличить его пропускную способность со 104 тыс. до 160 тыс. куб. м в сутки. Проектом предусмотрена и реконструкция распределительной камеры песколовок, шести горизонтальных песколовок с круговым движением воды, распределительной камеры первичных отстойников, двух канализационных радиальных первичных отстойников, аварийного резервуара, трехкоридорного двухсекционного аэротенка, распределительной камеры четырех вторичных отстойников, первого и четвертого канализационных радиальных вторичных отстойников, насосной станции сырого осадка производительностью 103 куб. м в час, насосной станции дренажных и хозяйственно-бытовых сточных вод. 

Также будут построены двухкоридорный четырехсекционный аэротенк, распределительная камера вторичных отстойников, пятый и шестой канализационные радиальные вторичные отстойники, приемная камера корпуса доочистки и корпус доочистки на дисковых фильтрах, насосная станция фильтра, два илоуплотнителя и камеры смешения и переключения илоуплотнителей, цех механического обезвоживания осадка и распределительная камера аэротенков и другие необходимые для работы очистных систем сооружения. 

На территории, которая будет благоустроена, организуют автостоянку, проложат тротуары и подъездную дорогу.

Фото: primamedia.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад