В Комсомольске-на-Амуре построят новые корпуса краевого онкологического диспансера

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также в ходе проверки было установлено, что сметная стоимость строительства определена достоверно. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Онкологический диспансер появился в Комсомольске-на-Амуре в середине шестидесятых годов XX века и с тех пор из маленькой больницы на 40 коек вырос в современное медицинское учреждение. В 2014 году был открыт новый хирургический корпус с тремя операционными, в ближайшем будущем в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре планируется строительство новых объектов диспансера, которое проведут в три очереди.

На первом этапе будет построен патологоанатомический корпус общей площадью 3070 кв.м и трансформаторная подстанция. Вторая очередь предполагает сооружение трехэтажного радиологического  корпуса, где расположатся  лечебное радиологическое отделение, центр позитронной эмиссионной томографии и палатное радиологическое отделение на 40 коек.

Радиологический корпус будет связан  переходом с существующим хирургическим отделением и с поликлиникой, строительство которой предусмотрено в рамках реализации третьей очереди. Двухэтажная поликлиника площадью 2800 кв.м сможет принимать до 150 пациентов в день, здесь же разместится дневной стационар на 15 мест.

В рамках проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, территория застройки будет озеленена и благоустроена: здесь появятся проезды, площадки и автостоянки, тротуары и пешеходные дорожки, а перед главными входами в корпуса оборудуют площадки для отдыха.