Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

В Ханты-Мансийске отремонтируют аэропорт

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта аэровокзального комплекса, расположенного в Ханты-Мансийске. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Небольшой аэропорт, представлявший собой скорее подготовленную площадку для взлета и посадки вертолетов и небольших самолетов, появился в Ханты-Мансийске еще в 1940 году. Но только в 1973 году, в связи с разработкой в автономном округе нефтяных месторождений, в северной части города был построен аэропорт с искусственной взлетно-посадочной полосой.

С годами полоса удлинялась, перрон для приема воздушных судов расширялся, был сдан в эксплуатацию новый аэровокзальный комплекс, а в 2004 году аэропорт «Ханты-Мансийск» открылся для выполнения международных полетов пассажирских и грузовых воздушных судов. Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт инженерных сетей и систем, а также внутренние отделочные работы.

В ходе реализации проекта планируется перепланировка четырех помещений пассажирского терминала, ремонт дверных и оконных откосов, полов, замена напольных покрытий и подвесных потолков, штукатурка и покраска стен. Все эвакуационные выходы снабдят устройствами экстренного открывания дверей, а механические подъемные ворота в багажном отделении заменят на автоматические. Специально для слабовидящих пассажиров на путях их движения будет положена тактильная напольная плитка и нанесены тактильные полосы и значки на ступенях и поручнях лестниц. Для инвалидов на колясках на лестнице установят подъемник. Также будут проведены другие необходимые работы.

Финансирование будет осуществляться полностью за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации. Генеральная проектная организация – ООО «Проект Стройсервис».

Фото: tripsib.com