В Хабаровском крае начнется разработка золоторудного месторождения

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства опытно-промышленного комплекса Чульбаткан на территории муниципального района имени Полины Осипенко в Хабаровском крае.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Основным назначением нового комплекса станет добыча запасов месторождения Чульбаткан открытым способом и переработка золотосодержащей руды методом кучного выщелачивания.

Перерабатывающий комплекс расположится на нескольких площадках: рудоподготовки, производственной площадке кучного выщелачивания и площадке склада химических реагентов. Производственная мощность предприятия составит 1 миллион тонн руды ежегодно, а общий объем руды, намечаемый к переработке, - 3 миллиона тонн.

Планируется, что строительство опытно-промышленного комплекса Чульбаткан продлится 12 месяцев.

Разработку месторождения осуществляет ООО «Третья горно-геологическая компания».