В Калуге построят архивохранилище Росреестра Центрального округа

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство в Калуге централизованного архивохранилища Центрального федерального округа. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Проектом предусмотрено строительство здания архивохранилища, предназначенного для централизованной организации хранения и поиска документов Росреестра Центрального федерального округа. Общая площадь хранилища составит 38722,2 кв.м, мощность - 1 762 041 600 листов формата А4, производительность – 6000 операций в сутки.

Кроме того, здесь построят отдельно стоящую автоматизированную блочно-модульную котельную, контрольно-пропускной пункт - блок-контейнер, газорегуляторный шкафный пункт. Также будет действовать подземная насосная станция пожаротушения полной заводской готовности, рядом с которой соорудят два резервуара с водой объемом 300 кубометров каждый.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик – ООО «ЕРСМ Сибири».

Фото: Артем Геодакян/ТАСС