Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Калининградской области реконструируют оборудование по осушению подтопляемых земель

Проектно-сметную документацию на реконструкцию осушительных насосных станций в Славском городском округе рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Работы проводятся в рамках подпрограммы «Обеспечение условий развития агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Расположенный между поселками Аисты и Большие Бережки комплекс насосной станции № 47 введен в эксплуатацию в 1949 году для осушения подтопляемых (польдерных) земель, но в настоящее время находится в ограниченно работоспособном состоянии и не используется по назначению: технология устарела, оборудование выработало свой ресурс. Для дальнейшего использования станции необходима ее реконструкция.

Проектом, одобренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, запланированы работы по надземной части комплекса: ремонт фасада, устройство крылец перед входом и подсобным помещением нижнего уровня, ремонт пола в машинном зале, внешняя и внутренняя отделка стен и потолка, устройство новой кровли. В подземной части станции отремонтируют бетонные поверхности, устроят новый водоотводящий колодец под вторую напорную линию, проемы в стене водоприемной камеры и железобетонные опоры под поворотные части новых напорных трубопроводов. Также здесь проведут монтаж рыбозащитной сетки, сороудерживающих решеток и металлических щитов служебного мостика, установку ограждения по открылкам аванкамеры, служебного мостика водоприемного колодца и водовыпускных колодцев, ремонт бетонных поверхностей и металлических элементов водоприемного и водовыпускного колодцев и другие необходимые работы.

Еще одним проектом, рассмотренным экспертами, запланирована реконструкция осушительной насосной станции №21а, расположенной в 1,5 км от поселка Тимирязево. Комплекс, который был введен в эксплуатацию в 1983 году, также признан нерабочим. В надземной части насосной станции выполнят демонтаж и установку новой стропильной системы, частичную закладку оконных проемов и монтаж электротельфера грузоподъемностью 2 т. В подземной части отремонтируют бетонные поверхности, смонтируют две новые стальные рабочие колонны для насосов, заменят плиту служебного мостика, установят новые выносные сороудерживающие решетки и рыбозащитные сетки, смонтируют новые лестницы, металлическую эстакаду для сороочистного оборудования, отремонтируют водовыпускный колодец и проведут другие работы.

Проекты реконструкции обеих осушительных насосных станций разработаны АО «Западный проектно-изыскательский институт «Запводпроект». Застройщик – ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области».

Фото: pinterest.ru

 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад