Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Кабардино-Балкарии построят еще одну гостиницу для горнолыжников

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Кабардино-Балкарии, в Национальном парке «Приэльбрусье» гостиницы на 45 номеров. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Приэльбрусье, одно из самых популярных мест среди российских любителей зимних видов спорта, входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России. На Эльбрусе построена самая высокогорная в Европе гондольная канатная дорога. Нижняя станция подъемника «Мир» - «Гарабаши» расположена на высоте 3455 метров над уровнем моря, а верхняя – на уровне 3847 метров. Сегодня в регионе действует несколько горнолыжных школ и почти сотня гостиниц, пансионатов, туристских и альпинистских баз. 

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство отеля гостиничной сети Ozon общей площадью 4280 кв.м. - он будет расположен на территории курорта Азау (так называемая «Поляна Азау»), в поселке Терскол у юго-восточного подножия горы Эльбрус. 

В подвально-цокольном этаже Ozon Azau Hotel оборудуют СПА-центр и лыжное хранилище. На первом этаже обустроят многофункциональный гостиничный холл со стойкой регистрации и лобби-баром, магазином спортивного инвентаря и лыжного оборудования. Со второго по пятый этаж расположат гостиничные номера различной категории – от стандартных до двухкомнатных люкс-апартаментов. Кроме того, в гостинице будут подготовлены и три двухкомнатных номера для гостей-инвалидов. В ходе реализации проекта прилегающая к отелю территория будет благоустроена. 

Надо заметить, что на территории Поляны Азау, в том числе на улице Азау в Терсколе, где построят отель, движение автотранспорта запрещено. Так что до гостиницы можно будет добраться только пешком, а автомобильную стоянку организуют рядом с автотрассой, около станции канатной дороги. 

Финансирование планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - ООО «УК «ЮгЭКС». 

Фото: ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад