Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Иркутской области реконструируют мост через реку Бирюсу

Проектно-сметную документацию, разработанную для реконструкции моста 1 пути, расположенного на 4502 км участка линии Красноярск-Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, рассмотрели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам экспертизы выданы положительные заключения. 

Работы по реконструкции моста ведутся в рамках реализации проекта «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный полигон)». Реализация проекта направлена на создание условий для безопасной эксплуатации моста и прилегающих к нему территорий. 

Реконструируемый шестипролетный металлический мост протяженностью 390,55 м предназначен для обеспечения грузопассажирских перевозок железнодорожным транспортом через естественные препятствия. Сооружение расположено на участке железной дороги, обслуживаемом Тайшетской дистанцией пути. 

Проект, рассмотренный Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, предусматривает замену пролетных строений, переустройство и ремонт опор моста, установку эксплуатационных обустройств, а также вынос и защиту существующих сетей инженерно-технического обеспечения. Кроме того, будет проведена выправка продольного профиля по 1 пути, заменены береговые и русловые пролетные строения, электрическое освещение моста и переходных мостиков, возводимых для служебного сообщения между насыпями мостов 1 и 2 путей. 

Также на переправе будут обустроены боковые раздельные тротуары и убежища с перильным ограждением, а в верхней части промежуточных опор и устоев – смотровые приспособления, попасть на которые с мостового полотна можно будет с помощью новых лестничных сходов, размещаемых на пролетных строениях.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад