Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Иркутске пройдет реконструкция аэропорта

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию и техническое перевооружение комплекса средств управления воздушным движением и радиотехническим управлением полетов в аэропорту Иркутска. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Реализация проекта, направленная на создание укрупненных центров Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации в аэропорту Иркутск, позволит повысить безопасность и пропускную способность движения воздушного транспорта в аэропорту. 

Комплекс будет оснащен радиолокационной станцией и средствами автоматизации наблюдения и контроля аэродромного движения «Вега, предназначенными для контроля за положением и перемещением воздушных судов, транспортных и технических средств, а также других объектов, находящихся на взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках и перронах аэропорта. Кроме того, с помощью радиолокационной станции и КСА НКАД «Вега» будет осуществляться управление движением воздушных судов на взлетно-посадочной полосе во время старта, руления и посадки. 

Проектными решениями предусмотрено строительство радиолокационной станции обзора летного поля «Атлантика» с радио-прозрачным укрытием и кузова аппаратной радиолокационной станции. Также здесь будет проложена подъездная автомобильная дорога с разворотной площадкой. Площадь земельного участка, на котором будут расположены проектируемые сооружения, составляет 1411,7 кв.м. Радиолокационная станция станет, фигурально выражаясь, «глазами» авиадиспетчеров филиала «Аэронавигация Восточной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». А инженерный состав филиала обеспечит техническое обслуживание данного объекта. 

Финансирование проекта осуществляется ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкопорация по ОрВД») в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации на 2009-2020 годы». 

Генеральный проектировщик - АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». 

Фото: anyaero.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад