В Грозном построят новую ТЭС

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели откорректированную проектную документацию и результаты инженерных изысканий первого этапа строительства Грозненской ТЭС, которая будет работать на природном газе. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Теплоэлектростанция будет построена на юго-западной окраине Грозного, в Заводском районе, на территории бывшей Грозненской ТЭЦ-3. В соответствии с проектом, строительство ТЭС на базе двух парогазовых установок ПГУ-230 пройдет в два этапа. На первом этапе предусматривается строительство газотурбинных установок (ГТУ) для энергоблока № 1 и энергоблока № 2 мощностью 180 МВт каждая.

Строительство Грозненской ТЭС осуществляется в рамках реализации программы договоров на поставку мощности, разработанной Правительством Российской Федерации как ответ на угрозу дефицита энергомощностей в экономике. В соответствии с программой поставки мощностей первого блока Грозненской ТЭС запланированы с 1 июля 2018 года, второго — с 1 января 2019 года.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств ООО «ГЭХ Инжиниринг».