Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В границах Предтиманского-II лицензионного участка построят поисковую скважину

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поисковой скважины Ильинской структуры в границах Предтиманского-II лицензионного участка ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

На долю Республики Коми приходится порядка 47 % запасов Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, в пределах которой открыто свыше 200 месторождений с общими запасами нефти около 1,3 млрд тонн, газа – около 643,5 млрд куб. м. Разведку и освоение запасов углеводородов в регионе ведет ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство поисковой скважины № 1 Ильинской структуры в границах Предтиманского-II лицензионного участка ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Проектная глубина ствола скважины – 2030 м. 

Участок строительства первой поисковой скважины на Ильинской структуре расположен в 6 км от поселка Ильинка в Усть-Цилемском районе Республики Коми, на берегу реки Нерица – левого притока реки Печора. На площадке скважины № 1 планируется размещение буровой установки с сопутствующим технологическим оборудованием и сооружениями, административно-бытовых и жилых вагон-домиков для вахтовых бригад, а также вертолетной площадки. 

Также здесь будут проложены два автоподъезда - от площадки скважины № 1 до вертолетной площадки и к вагон-домикам. Территория проектируемых площадок и проездов свободна от застройки. Все временные здания и сооружения буровой, включая комплекс технологического оборудования, состоят из блоков полной заводской готовности и будут расположены на отсыпанных площадках. Основные блоки буровой установки, в том числе вышечный и насосный блок защитят буровыми укрытиями. 

На период строительства проложат временные сети инженерно-технического обеспечения. Доставка грузов и рабочих вахтовых бригад к месту строительства поисковой скважины № 1 будет осуществляться автотранспортом в зимний период, вертолетами - в летний. 

Генеральная проектная организация – ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». 

Фото:  ПАО «Нефтяная компания „Лукойл“»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад