В Главгосэкспертизу России поступает откорректированная с учетом мнения ФИФА проектная документация по стадионам

В настоящее время на повторное рассмотрение в Главгосэкспертизу России направляются проекты стадионов к ЧМ-2018. Об этом доложил председатель Оперативной рабочей группы при Координационном совете по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий 21 ноября на совещании у вице-премьера Виталия Мутко.

Леонид Ставицкий доложил, что корректировка проектной документации по стадионам, уже получившим положительное заключение государственной экспертизы, осуществляется в соответствии с положениями Градостроительного Кодекса в связи с отклонениями параметров объекта капитального строительства от проектной документации, необходимость которых выявилась в процессе строительства, а также в связи с рекомендациями ФИФА, сделанными по результатам шестого визита на объекты Чемпионата Мира - 2018 в России.

Он также отметил, что откорректированные Технические задания с учетом основных требований ФИФА направлены в адрес генподрядных организаций на согласование. Подрядчиками в адрес Заказчика направлены уведомления о готовности объектов к итоговой проверке по всем стадионам.

«Работа с региональными управлениями Ростехнадзора организована, начата проверка исполнительной документации. Например, в г. Екатеринбурге готовность ИД составляет 92,4%, передано в Ростехнадзор – 82,26%, другие регионы также активизируют эту работу», - рассказал Леонид Ставицкий.