Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Геленджике построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства вертолетной площадки на базе многофункционального медицинского комплекса в Геленджике. Реализация проекта позволит создать условия для срочной транспортировки тяжелых реанимационных больных и оказания экстренной медицинской помощи.

Изучив представленные материалы, эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

В феврале 2018 года состоялось торжественное открытие уникального высокотехнологичного многопрофильного медицинского центра в Геленджике с участием министра здравоохранения Вероники Скворцовой. По словам министра, медицинский центр создан как цифровая клиника: все здесь -от контроля климата до операционных и реанимации - является единой информационной медицинской системой. В любое время в режиме онлайн к операции, проводимой в клинике в Геленджике, по видеосвязи могут подключаться врачи федеральных или международных клиник, оборудование позволяет работать в одной операционной одновременно нескольким бригадам хирургов и проводить сложнейшие исследования или консилиумы, не прерывая операцию.

Проектом, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по строительству вертолетной площадки, которая сможет принимать воздушные суда типа Ми-8МВТ. Устройство светосигнального оборудования на вертолетной площадке позволит обеспечить прием воздушного судна в ночное время и в условиях ухудшенной видимости.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения собственных средств застройщика.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад