Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Евпатории построят автоматизированную газораспределительную станцию

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительных станций в Евпатории и Сакском районе Республики Крым. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автоматизированная газораспределительная станция позволит осуществить полный технологический цикл подготовки и подачи газа потребителю, включая прием газа высокого давления из газопровода-отвода, очистку газа от механических примесей и капельной влаги, подогрев газа перед редуцированием, а также учет расхода газа, подаваемого потребителю, поддержание заданного расхода газа и контроль его качественных показателей, снижение высокого давления поступающего природного газа до заданного и поддержание его с необходимой точностью.

Автоматизация технологического оборудования станции создаст условия для дистанционного управления режимами работы, при этом станцией можно будет управлять и в ручном режиме.

До начала строительно-монтажных работ в селе Наташино в Сакском районе и в Новоозерном в городском округе Евпатории проведут демонтаж участка газопровода-отвода и действующих газораспределительных станций. Затем на территории ГРС «Наташино» построят автоматизированную газораспределительную станцию с узлами переключения газа, очистки, редуцирования, измерения расхода газа и одоризации, а также проложат к ней газопровод-отвод, распределительные газопроводы, газопроводы среднего давления от проектируемых газораспределительных пунктов до врезки в распределительные газопроводы сети ГУП РК «Крымгазсети».

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, запланирована также и установка в поселке Новоозерное отдельно стоящего газорегуляторного пункта блочного исполнения, предназначенного для снижения давления газа до заданных пределов и подачи его потребителям.

Генеральный проектировщик – ООО «Черноморнефтегаз Газификация».

Фото: youtube.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад