Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Ессентуках отремонтируют кровлю санатория имени Калинина

Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта кровли спального корпуса санатория имени Калинина в Ессентуках. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Санаторий имени Калинина работает в Ессентуках уже более 90 лет. Санаторно-курортное лечение вместе с благоприятным южным климатом и целебными свойствами кавказских минеральных вод способствовало оздоровлению и реабилитации многих тысяч пациентов санатория. Горы, минеральные источники и лечебная грязь озера Тамбукан - основная составляющая комплекса здешних процедур. Санаторий оснащен современным диагностическим оборудованием и представляет собой многопрофильную здравницу, однако особое внимание здесь уделяется лечению детей, больных сахарным диабетом. В 2002 году на базе санатория был открыт Всероссийский реабилитационный центр. 

Санаторный комплекс состоит из нескольких зданий, в одном из них располагается спальный корпус - восьмиэтажное здание, рассчитанное на проживание 222 человек в 141 номере. Спальный корпус был построен еще в 1966 году, и за годы его эксплуатации в кровле здания возникли многочисленные дефекты, в том числе трещины, разрушения, сколы и коррозия. Кроме того, последнее обследование показало, что кровельное покрытие изношено и пришло в негодность. 

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрены укладка на крыше здания нового гидроизоляционного слоя, демонтаж старой и монтаж новой цементно-песчаной стяжки кровли. Кроме того, планируется демонтировать металлический фартук с парапета и установить новый парапетный и карнизный фартуки из оцинкованной стали. Также будут заменены водосточные и парапетные воронки, выполнено окрашивание элементов кровли и проведены другие необходимые работы. 

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. 

Фото: Санаторий имени Калинина

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад