Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Енисейске отремонтируют усадьбу Коновалова

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта бывшей усадьбы купца Коновалова, расположенной в Енисейске Красноярского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В августе 1886 года сибирский купец Степан Яковлевич Коновалов купил в заречной части центра Енисейска участок и в то же время начал на нем большое строительство. Сначала из красного кирпича был возведен просторный одноэтажный дом с высоким цокольным этажом. Потом, рядом с домом, были выстроены каменная торговая лавка и каменная «доходная» пристройка к дому. Позднее, в 1890-х гг., на задней стороне двора построили двухэтажный каменный флигель и деревянный двухэтажный амбар. Во второй половине ХХ века к флигелю добавили хозяйственную пристройку.

После революции в отнятой у Коновалова усадьбе разместилась уездная ЧК. В наши дни комплекс усадебных зданий, принадлежащий администрации Енисейского бассейна внутренних водных путей сообщения, признан объектом культурного наследия регионального значения.

Проект, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, предусматривает ремонт бывших усадебных, а теперь - административно-хозяйственных зданий. В главном купеческом доме общей площадью 548,9 кв.м, где сегодня размещается Управление енисейских внутренних водных путей сообщения, отреставрируют фасады, внутреннюю отделку стен и потолков, полы, двери, дымовые трубы и кованые решетки на кровле, заменят старое фальцевое металлическое кровельное покрытие на новое, аналогичное по материалу и техническому исполнению. Также здесь отремонтируют чердачные перекрытия, стропильную систему крыши, покрытие пола балкона, установят новые окна и двери (частично), электрооборудование и сигнализацию. Вся новая оконная и дверная фурнитура будет выполнена в стилистике конца XIX века, когда была построена усадьба. Историческую сохранившуюся фурнитуру отреставрируют.

Аналогичные работы пройдут и в здании бывшего флигеля, где сегодня располагаются складское помещение и кабинеты. В более поздней пристройке размещены помещения гаража.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовил Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

Фото: ookn.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад