В Екатеринбурге построят новый пешеходный мост через железную дорогу

Эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на первый этап возведения перехода, который заменит действующий мост на остановочном пункте «ВИЗ» в Екатеринбурге. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

«ВИЗ» - станция Свердловской железной дороги, находящаяся в Железнодорожном районе Екатеринбурга неподалеку от Верх-Исетского завода. Действующий пешеходный мост пересекает железнодорожные пути и один путь Северного обхода узла Екатеринбург-Пассажирский, обеспечивая проход на островную пассажирскую платформу и сквозной переход из одного микрорайона города в другой. Этот переход будет демонтирован в рамках отдельного проекта.

Проектом, получившим положительное заключение Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового перехода закрытого типа, который обеспечит проход как на островную, так и на береговую железнодорожные платформы, а также позволит перейти из одного микрорайона города в другой (с выходом на улицу Чехова).

При строительстве перехода будут созданы условия для комфортного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, для которых на мосту разместят три подъемных лифта с беспрепятственным подходом.

Полная длина моста составит 145,66 м, в том числе длина сходов – 97,06 м.

Застройщик – ОАО «РЖД». Проект разработан АО «Росжелдорпроект».

Фото: ОАО "РЖД"