Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В Доме аспиранта и стажера МГУ пройдет капитальный ремонт

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта Дома аспиранта и стажера МГУ на улице Шверника. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Дом аспиранта и стажера на улице Шверника, 19 – знаменитое здание, строившееся в 1965-1971 годах как экспериментальный Дом нового быта для одиночек и молодых семей. Его спроектировала группа архитекторов под руководством Натана Остермана, автора экспериментального девятого квартала Новых Черемушек. Проект вобрал в себя идеи советских домов-коммун 1920-х годов и элементы жилых зданий, созданных Ле Корбюзье.

По окончании строительства здание передали МГУ под студенческое общежитие и гостиницу для молодых преподавателей, аспирантов и стажеров и назвали Домом аспиранта и стажера (ДАС). Здание состоит из двух V-образных 16-этажных жилых корпусов, соединенных третьим корпусом, где оборудовали столовую, кафе, прачечную и медпункт. Раньше там располагались также бассейн и кинотеатр, но в настоящий момент они закрыты из-за аварийного состояния. В общежитии обустроены однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные жилые блоки с прихожей и санузлом.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, запланирован капитальный ремонт части жилых блоков, ванных комнат, санузлов и коридоров, а также электромонтажные работы.

Финансирование капитального ремонта ДАС МГУ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «Проектно-реставрационная мастерская «Рыжов и Ко».

Фото: msu.ru