Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера отремонтируют приемное отделение

 

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости проектов капитального ремонта объектов ФГБУ «Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

История института, крупнейшей государственной клиники и основного научно-исследовательского и лечебно-диагностического центра страны, началась в 1890 году, когда по инициативе благотворительных обществ и при личной поддержке основоположника отечественной детской ортопедии профессора Генриха Ивановича Турнера был создан Приют детей-калек и паралитиков Общества попечения о бедных и больных детях. Сегодня институт разрабатывает уникальные современные технологии по диагностике, хирургическому лечению и реабилитации, которые берут на вооружение не только отечественные, но и зарубежные медицинские учреждения.

В рамках реализации проекта будет проведен капитальный ремонт зданий учреждения, расположенных на Парковой улице в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, в том числе приемного отделения площадью 374,4 кв.м. Решение о необходимости капитального ремонта было принято руководством НИИ в 2017 году после того, как обследование показало, что в силу интенсивной эксплуатационной нагрузки здание пришло в неудовлетворительное состояние.

Кроме того, в рамках проектов, сметную документацию по которым рассмотрела Главгосэкспертиза России, в главном здании института будет проведен капитальный ремонт с полной заменой труб и верхнего розлива системы горячего водоснабжения, которая не ремонтировалась с 1968 года, а также будет отремонтирована отдельно стоящая подстанция с обновлением устаревших силовых трансформаторов. Также территория комплекса ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» будет оборудована новой системой наружного видеонаблюдения, общая площадь охвата которой превысит 52000 кв.м.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад