Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В детском лагере под Туапсе отремонтируют пирс-причал

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта пирса-причала детского лагеря «Штормовой», расположенного в поселке Новомихайловском на берегу Черного моря. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Детский лагерь «Штормовой», входящий в структуру Всероссийского детского центра «Орленок», был создан в 1966 году как дружина «Морская» и переименован спустя два года в честь сторожевого корабля «Шторм», воевавшего в годы Великой Отечественной войны в составе Черноморского флота. Лагерь находится у самой кромки воды и оформлен в морском стиле, - дети проживают в белоснежном корпусе, напоминающем четырехпалубный корабль, в морской академии при лагере изучают флажный семафор, такелаж, историю и традиции флота, выходят в море под парусами и на веслах, а также собирают парусные лодки на специализированной судоверфи.

Грузопассажирский пирс-причал 1962 года постройки, на котором расположены видовой павильон со смотровой площадкой, лодочная станция, две одномаршевые лестницы, подсобные помещения и три мачтовых консольных крана, состоит из эстакады протяженностью 250 м и причала длиной 50 м.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили в Главгосэкспертизе России, предусмотрен капитальный ремонт причала. В том числе планируется усилить или заменить пораженные коррозией металлические конструкции сооружения, леерные ограждения нижней и верхней палуб, установить закрытые турникеты, которые ограничат доступ на нижнюю палубу. Также будет обеспечено автоматизированное открывание раздвижных ворот у грузоподъемных механизмов и в головной части пирса, отремонтированы железобетонные плиты перекрытия, пайолы и площадки, тротуарная плитка.

Кроме того, в ходе капитального ремонта на пирсе обустроят скатную кровлю и заменят внутреннюю обшивку стен мобильных зданий, а в видовом павильоне заменят вентилируемый фасад, навес и плиточное покрытие смотровой площадки.

Проектная организация - ООО «Феррум-97». Застройщик - ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Орленок».

Фото: nikamtour.ru

 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад