В детском лагере «Айвазовский» отремонтируют административный корпус

Крымский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта административного корпуса детского оздоровительного лагеря «Айвазовский» в Феодосии. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Детский оздоровительный лагерь, названный в честь великого русского живописца Ивана Константиновича Айвазовского, расположен в Крыму, в Феодосии, на берегу Черного моря.

В 2019 году лагерь планирует принять 650 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Здесь они пройдут оздоровительные процедуры, а их досуг будет насыщен познавательными мероприятиями и подвижными играми на свежем воздухе. Для детей с ограниченными возможностями предусмотрены все необходимые условия, обеспечивающие свободное передвижение в зданиях и помещениях.

В настоящее время в лагере проходит капитальный ремонт зданий и территории, начатый в 2018 году. Проводятся ремонтные работы в летнем кинотеатре, на спортивной площадке, готовятся к проведению ремонтных работ спальные корпуса, медицинский и хозяйственный корпус. Формируются игровые и спортивные площадки, пожарные проезды и зеленые зоны.

В рамках реализации проекта, достоверность сметной стоимости которого проверил Крымский филиал Главгосэкспертизы России, будет проведен и капитальный ремонт трехэтажного административного корпуса площадью 414 кв.м.

Работы будут финансироваться за счет средств Федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога».

Фото: ИТАР-ТАСС