В Бурятии реконструируют станцию Онохой

Проектно-сметную документацию на реконструкцию станции Онохой Восточно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД» изучили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Цель реконструкции - повышение пропускной способности и создание условий для безопасной эксплуатации станции, а также прилегающих к ней территорий.

Железнодорожная станция Онохой расположена в Заиграевском районе Республики Бурятии. Проектом предусмотрено удлинение приемоотправочных и вытяжных путей, а также перенос существующих диспетчерских съездов на новые ординаты.

Также в ходе реализации проекта, одобренного Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, будут построены пешеходный мост, новые технологические здания и сооружения, реконструированы искусственные сооружения и устройства контактной сети, электроснабжения, сигнализации, централизации, блокировки и связи.

Чтобы создать необходимые условия для маломобильных групп населения, пешеходный мост оборудуют шахтными подъемными платформами для инвалидов с вертикальным перемещением.