В Белогорском районе Крыма отремонтируют селестоковую станцию

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта селестоковой станции в городе Белогорске. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Крымская селестоковая станция, созданная в 1965 году на базе Белогорской метеорологической станции, сегодня входит в состав сети наблюдения и лабораторного контроля территории Белогорского района Республики Крым. Станция предназначена для проведения гидрологических, агрометеорологических и специализированных наблюдений, в том числе за факторами селеобразования и прохождения селевых потоков и паводков.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен комплексный капитальный ремонт станции. Так, в двухэтажном здании станции, расположенном в городе Белогорске по ул. Спаи, 3, будет выполнена замена покрытия кровли и обрешетки, пожарной лестницы и козырьков над входами, замена полов, дверных и оконных проемов, внутренние отделочные работы стен и потолков, замена системы отопления, водоснабжения и водоотведения, а также электрических сетей. Кроме того, будет установлено ограждение кровли и другие необходимые работы.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генпроектировщик - ООО «Кубанский ресурсосберегающий центр».

Фото: crimeaguide.com