Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Белгородской области построят тренировочный центр для горноспасателей

Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров в городе Губкин на севере Белгородской области.

Центр в Губкине, который будет расположен на улице Горноспасателей, станет филиалом ФГКУ ДПО «Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров», который с 2014 года действует в Новокузнецке. 

Задача филиала - проведение профессиональной подготовки горноспасателей и обучение работников горнодобывающих предприятий, отработка правил и навыков поведения в чрезвычайных ситуациях, организация практических тренировок в условиях, максимально приближенных к аварийным. Также в центре будут изучать действия по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения и средств противодымной защиты.

Проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство четырехэтажного здания учебно-тренировочного центра общей площадью 4920 кв.м. В новом здании будут размещены учебные классы, специализированные учебные помещения, конференц-зал, спортивные залы, общежитие для временного проживания обучающихся - сотрудников военизированных горноспасательных частей, гараж для спецтранспорта, столовая и другие необходимые для работы центра помещения.

Планируемая продолжительность строительства филиала Национального аэромобильного спасательного учебно-тренировочного центра подготовки горноспасателей и шахтеров, которое будет финансироваться из средств федерального бюджета, составит 10 месяцев.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад