Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В башкирском санатории «Глуховская» пройдет капремонт

Казанский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта санитарно-гигиенических помещений спальных корпусов санатория «Глуховская» и асфальтового покрытия дорожек и проездов на его территории. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

В 1892 году на территории современного Белебеевского района Республики Башкортостан была открыта частная кумысолечебница, которая могла принимать до 100 больных. После революции на ее базе организовали сначала детский, а затем и взрослый туберкулезный санаторий. В 1949 году начали строительство нового санаторного комплекса, состоящего из пяти корпусов и хозяйственно-бытовых объектов: здания были построены к 1959 году по типовому проекту как ведомственный санаторий для сотрудников НКВД (КГБ) СССР. В 1961 году его передали в ведение Министерства здравоохранения РСФСР. Сегодня санаторий проводит лечение больных с внелегочными формами туберкулеза на санаторном этапе реабилитации. 

Проектами, достоверность определения сметной стоимости которых была проверена Казанским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрены ремонт душевых комнат и замена во всех пяти корпусах санатория сантехнических приборов в санузлах: реализация проекта позволит создать необходимые условия для комфортного пребывания в санатории инвалидов. 

Кроме того, будет отремонтировано асфальтовое покрытие проездов, площадок и пешеходных дорожек санатория. 

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральные проектировщики - ООО «Перспектива», ФГБУ санаторий «Глуховская» Минздрава России. 

Фото: Санаторий «Глуховская» Минздрава России

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад