Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Баргузинском заповеднике отремонтируют научную станцию

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания научной станции в Баргузинском заповеднике. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Баргузинский заповедник, который находится в Северобайкальском районе республики Бурятия, - первый, созданный на территории России. Дата его основания - 11 января 1917 года. Первоначальной целью создания заповедника было сохранение и восстановление исчезающего вида соболя, но сегодня перед ним стоят более широкие задачи - проведение научных исследований и развитие экотуризма. В 2011 году Баргузинский заповедник стал частью большой природоохранной зоны «Заповедное Подлеморье». 

Научная станция, достоверность определения сметной стоимости ремонта которой проверил Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, находится в поселке Давша, расположенном на территории заповедника. 

С 1953 года в помещениях научной станции работает библиотека и Музей природы. Время не пощадило это деревянное здание: сегодня оно нуждается в капитальном ремонте.

Работы в здании площадью 163, 8 кв.м и на веранде площадью 13,5 кв. м будут произведены полностью за счет средств федерального бюджета. 

Фото: Государственный природный биосферный заповедник «Баргузинский»


Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад