Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Астраханской области реализуется 54 проекта в рамках нацпроектов

Реализацию национальных проектов в Астраханской области обсудили в ходе рабочей встречи глава региона Игорь Бабушкин и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Астраханской области в рамках нацпроектов в настоящее время запускают 54 проекта в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта, предполагающих в том числе увеличение количества мест в детских садах и школах, финансовую помощь малообеспеченным семьям, развитие первичной медицинской помощи, закупку нового оборудования для больниц и создание новой базы санитарной авиации. 

Игорь Манылов отметил, что Главгосэкспертиза России проводит мониторинг объектов капитального строительства в составе национальных проектов. В частности мониторинг состояния ведется по 60 объектам нацпроекта «Здравоохранение», девяти – «Культура», 28 – «Безопасные и качественные дороги». В системе учета предварительных заявок на проведение экспертизы делается отметка о принадлежности объекта к соответствующему федеральному проекту в составе нацпроекта. В федеральные органы власти направляются запросы о представлении информации об объектах, реализуемых в рамках нацпроектов, проводится анализ статуса объектов и с учетом этой информации планируются сроки проведения их экспертизы. 

«Цель этой работы – содействие в обеспечении безопасности и надежности объектов, своевременном прохождении нормативных процедур. Реализация нацпроектов ведется в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации, и это – наше общее дело. Отдельного внимания в этой связи требуют аспекты взаимодействия между участниками строительного процесса», – подчеркнул Игорь Манылов. 

В настоящий момент Главгосэкспертиза России рассматривает проекты капитального ремонта дорог в регионе, реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением и электросвязи аэропорта Астрахани, строительства защитных сооружений Волго-Каспийского морского судоходного канала и других социально значимых объектов региона. 

Величина индексов изменения сметной стоимости строительства, опубликованных Минстроем России на III квартал 2019 года, для Астраханской области рассчитана прогнозным методом с применением индекса цен производителей по отрасли «Строительство», содержащегося в составе сценарных условий и основных параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, опубликованного Минэкономразвития России. 

Участники встречи уже приступили к работе по расчету индексов не прогнозным, а расчетным методом. Также стороны договорились запустить совместную работу по мониторингу ценообразующих ресурсов при участии как регионального центра мониторинга, так и центра мониторинга Главгосэкспертизы России в Ростове-на-Дону, который проводит мониторинг цен строительных ресурсов на территории Крымского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, в том числе и в Астраханской области.
 

Фото: 3
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад