В Анапе отремонтируют трассу «Новороссийск – Керчь»

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России повторно проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта автодороги А-290 «Новороссийск – Керчь» в Краснодарском крае. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Автомобильная дорога федерального значения А-290 Новороссийск – Керчь входит в состав европейского маршрута E97, проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капремонт отрезка трассы км 48+988 – км 55+800 на территории Анапы.

Протяженность участков капитального ремонта автодороги в границах производства работ составляет 6017,82 м. Здесь усилят дорожную одежду, оборудуют заездные «карманы» и посадочные площадки, переустроят три остановки общественного транспорта, укрепят обочины, обустроят тротуары, выполнят систему водоотвода. Также будут модернизированы светофоры и выполнена замена освещения участка.

Планируется, что интенсивность движения автотранспорта на трассе после ввода участка в эксплуатацию составит 7121 автомобилей в сутки. Проектная документация разработана ООО «Центр-Проект».

Фото: Росавтодор