Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В аэропорту Тынды установят новое радиолокационное оборудование

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэропорта Тынды аэродромным радиолокационным комплексом АОРЛ-1АС. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Реконструкция регионального гражданского аэропорта города Тында Амурской области проводится в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года госпрограммы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции здания аэровокзала, единственной взлетно-посадочной полосы, пассажирского перрона и других основных объектов воздушной гавани. Настоящим проектом предусмотрена установка на приаэродромной территории нового радиолокационного оборудования вместо исчерпавшего свой ресурс аэродромного радиолокатора.

Планируемый аэродромный обзорный радиолокатор АОРЛ-1АС с вторичным каналом режима «RBS» находится в зоне ответственности отделения Тында Благовещенского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Дальнего Востока» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и используется как источник радиолокационной информации для действующих и перспективных систем управления воздушным движением. Благодаря новому радиолокатору специалисты службы будут получать дополнительные сведения о координатах (азимут-дальность) от воздушных судов, оборудованных самолетными ответчиками, для управления воздушным движением в зоне ответственности отделения. Проект реализуется в соответствии с Планом мероприятий госкорпорации по модернизации Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД).

В составе радиолокационного комплекса на металлической башне высотой 6,38 м закрепят аппаратный контейнер с антенной системой, где разместят основной и резервный комплекты приемо-передающей аппаратуры. На приаэродромной территории установят агрегатный контейнер, здание контейнерного типа дистанционного терминала, дизельную электростанцию, а также проложат сети электроснабжения, связи и молниезащиты.

Проектная документация разработана АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Застройщик - ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Фото: mintrans.amurobl.ru