Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В аэропорту «Соловки» пройдет реконструкция

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции аэропортового комплекса «Соловки» в Архангельской области. Реконструкция будет проведена в условиях действующего авиапредприятия, без прекращения полетов воздушных судов. Работы пройдут в четыре этапа. 

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также проведена проверка достоверности определения сметной стоимости работ. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Аэропортовый комплекс Соловков расположен на Большом Соловецком острове на 165 км южнее линии Полярного круга. Его посадочная площадка расположена в охранной зоне Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника (Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь). 

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, будет построен комплекс сооружений аэропорта, в том числе служебно-пассажирское здание с привокзальной площадью, объекты метеорологического и орнитологического обеспечения полетов, контрольно-пропускной пункт, склад техники и оборудования, открытая стоянка для двух пожарных автомобилей, резервуары противопожарного запаса воды, объекты электроснабжения, комплекс очистных сооружений поверхностных стоков, резервуар-накопитель бытового стока и насосная станция. 

Также проектом предусмотрены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы с заменой покрытия, строительство новой рулежной дорожки и перрона на четыре места для стоянки воздушных судов с площадкой для обработки противообледенительной жидкостью, а также работы по выведению из эксплуатации и разборке искусственного покрытия рулежной дорожки РД-2 и перрона № 2. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад