Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В аэропорту Минеральных Вод повысят безопасность аэродромного движения

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий на установку в аэропорту оборудования радиолокационной станции обзора летного поля. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова - крупнейший аэропорт Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа, а также один из крупнейших на юге России. Аэронавигационное обслуживание в районе аэропорта осуществляют авиадиспетчеры Минераловодского центра обслуживания воздушного движения филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Чтобы повысить качество и надежность радиолокационной информации, предоставляемой службам организации воздушного движения для обеспечения безопасности и регулярности полетов, на территории комплекса установят объекты радиолокационной станции обзора летного поля «Атлантика».

Станция позволит авиадиспетчерам вести наблюдение за воздушными судами, спецавтотранспортом, техническими средствами и другими объектами, находящимися на взлетно-посадочных полосах, рулежных дорожках и перронах аэропорта, а также управлять движением воздушных судов на взлетных полосах, рулежных дорожках и перронах во время старта, руления и посадки.

Согласно проектной документации, одобренной Главгосэкспертизой России, на участке диспетчерского пункта системы посадки установят металлическую решетчатую башню с антенным модулем радиолокационной станции, аппаратный контейнер, контейнеры дизельной электростанции и комплектной трансформаторной подстанции. Внутри будет размещено технологическое оборудование, оборудование охранно-пожарной сигнализации, кондиционирования и отопления. Также контейнеры обеспечат рабочим и аварийным освещением.

Проектную документацию подготовили в АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Застройщик – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Фото: mvairport.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад