В аэропорту Магнитогорска установят новые радиомаяки

Эксперты Екатеринбургского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости работ по оснащению аэропорта «Магнитогорск» приводными радиостанциями с маркерными радиомаяками. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Магнитогорска, второго по величине города Челябинской области, расположен в 14 км к западу от города. Проект, достоверность определения сметной стоимости которого была проверена экспертами Главгосэкспертизы, предусматривает замену оборудования радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи аэропорта, выработавшего свой установленный ресурс, на новое, а также размещение дополнительного оборудования для повышения безопасности полетов в районе аэродрома.

Две устанавливаемые приводные радиостанции с маркерными радиомаяками на позициях ДПРМ и БПРМ (дальний и ближний привод)  с магнитным курсом посадки 005 градусов предназначены для генерации и излучения амплитудно-модулированных высокочастотных сигналов в определенном секторе пространства, прием которых на борту воздушного судна, оборудованного маркерным радиоприемником, обеспечивает информацию о пролете специфических точек относительно торца взлетно-посадочной полосы. Таким образом, при пролете над маркерным радиомаяком осуществляется контроль удаления воздушных судов от порога ВПП. В состав приводных радиостанций с маркерными радиомаяками входит аппаратный контейнер с оборудованием, зонтичная антенна и антенная система маркерного радиомаяка.

Застройщиком объекта выступает федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП Госкорпорация по ОрВД»). Работы ведутся в рамках долгосрочной инвестиционной программы развития Госкорпорации на 2014-2020 годы.

Фото: оф. сайт аэропорта «Магнитогорск»