Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В аэропорту Красноярска реконструируют перроны

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции перрона в аэропорту Красноярска. Эксперты пришли к выводу, что представленная сметная документация соответствует физическим объемам работ, а также конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Международный аэропорт «Красноярск», расположенный в 30 км к западу от города Красноярска, введен в эксплуатацию в 1980 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы, которую провели в начале 2000-х годов, и оснащения современными системами взлета и посадки аэропорт получил возможность обслуживать любые типы воздушных судов. Сегодня здесь обслуживают более двадцати авиакомпаний, выполняющих рейсы из Красноярска в города Центральной части России, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также в страны Средней и Юго-Восточной Азии. 

В настоящее время в аэропорту продолжается реконструкция площадок перронов, рассчитанных на обслуживание воздушных судов типа двухпалубных широкофюзеляжных моделей Boeing-747-400. В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, на площадке перронов производится замена несущего покрытия, а также строительство площадок противообледенительной обработки воздушных судов, систем освещения и очистных сооружений. Работы пройдут в два этапа. 

Финансирование осуществляется с привлечением средств государственного бюджета региона. Застройщик - Государственное предприятие Красноярского края «Центр транспортной логистики». Генеральная проектная организация – ООО «Проектный институт «Красаэропроект». 

Фото: Артем Ленц/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад