В аэропорту Красноярска реконструируют перроны

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции перрона в аэропорту Красноярска. Эксперты пришли к выводу, что представленная сметная документация соответствует физическим объемам работ, а также конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Международный аэропорт «Красноярск», расположенный в 30 км к западу от города Красноярска, введен в эксплуатацию в 1980 году. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы, которую провели в начале 2000-х годов, и оснащения современными системами взлета и посадки аэропорт получил возможность обслуживать любые типы воздушных судов. Сегодня здесь обслуживают более двадцати авиакомпаний, выполняющих рейсы из Красноярска в города Центральной части России, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также в страны Средней и Юго-Восточной Азии.

В настоящее время в аэропорту продолжается реконструкция площадок перронов, рассчитанных на обслуживание воздушных судов типа двухпалубных широкофюзеляжных моделей Boeing-747-400. В ходе реализации проекта, достоверность определения сметной стоимости которого проверила Главгосэкспертиза России, на площадке перронов производится замена несущего покрытия, а также строительство площадок противообледенительной обработки воздушных судов, систем освещения и очистных сооружений. Работы пройдут в два этапа.

Финансирование осуществляется с привлечением средств государственного бюджета региона. Застройщик - Государственное предприятие Красноярского края «Центр транспортной логистики». Генеральная проектная организация – ООО «Проектный институт «Красаэропроект».

Фото: Артем Ленц/ТАСС