Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В аэропорту космодрома Байконур восстановят светосигнальное оборудование

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию оборудования аэродрома «Крайний», расположенного в шести километрах от города Байконур. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Аэропорт «Крайний» класса «Б» арендован Россией у Казахстана в составе комплекса «Байконур» на период до 2050 года и внесен в Государственный реестр гражданских аэродромов Российской Федерации. Из аэропорта выполняются чартерные пассажирские и грузопассажирские авиарейсы в Москву, эпизодически - в другие города России и Казахстана. 

Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено восстановление светосигнального оборудования с огнями малой интенсивности, установленного на аэродроме в 2010 году и демонтированного спустя пять лет в ходе реконструкции взлетно-посадочной полосы. В феврале 2016 года оборудование было практически полностью восстановлено, но в настоящее время не эксплуатируется. Работы пройдут для восстановления работы системы и в связи с изменением в результате реконструкции конфигурации торцов взлетно-посадочной полосы. 

В ходе реализации проекта на территории аэродрома будут устроены входные и ограничительные огни взлетно-посадочной полосы с двух направлений посадки, боковые огни в местах уширения и огни уширения полосы с двух направлений посадки с подключением к уже действующей системе энергоснабжения. Также здесь установят систему визуальной индикации глиссады (огни PAPI). Взлетно-посадочная полоса будет маркирована в местах уширения, на двух рулежных дорожках разместят знак «Въезд запрещен». Кроме того, будут проведены иные необходимые работы. 

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад