Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставить отзыв о Главгосэкспертизе России
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.

В аэропорту Казани установят оборудование для контроля аэродромного движения

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на оснащение аэродромного комплекса радиолокационной станцией обзора летного поля «Алькор». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Аэропорт Казань имени Габдуллы Тукая - крупнейший по пассажиропотоку в Поволжье. Воздушная гавань находится в 26 км к юго-востоку от города около села Столбище на территории Лаишевского района Республики Татарстан.

Проектной документацией предусмотрена установка на территории аэродрома аэропорта Казань радиолокационной станции обзора летного поля - РЛС ОЛП «Алькор», предназначенной для контроля и управления движением воздушных судов, спецавтотранспорта, технических средств и других объектов, находящихся на рабочей площади аэродрома: площади маневрирования и перроне, ВПП, рулежных дорожках и местах стоянок воздушных судов.

Согласно представленным решениям, на участке изыскания в районе позиции аэродромного радиолокационного комплекса АРЛК «Лира-А10» разместят башню с технологическим контейнером под оборудование и антенной системой РЛС ОЛП, обустроят разворотную площадку и возведут металлическое ограждение. Проектной документацией также предусмотрена организация сетей связи для передачи информации от оборудования РЛС ОЛП до оборудования комплекса средств автоматизации КСА НКАД «Вега», расположенного в здании командно-диспетчерского пункта аэропорта Казань.

Максимальная зона обзора радиолокационной станции составит 5 тысяч метров, зона обзора по азимуту - 360 градусов.

Генеральная проектная организация - АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Застройщик - ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Фото: Егор Алеев/ТАСС