Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В аэропорту Калуги удлинят ИВПП

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на удлинение взлетно-посадочной полосы авиакомплекса Грабцево до 2500 м. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Международный аэропорт Калуга (Грабцево) имени К. Э. Циолковского был открыт после реконструкции в 2015 году, в настоящее время продолжаются работы по его развитию. В будущем аэропорт сможет принимать не только широкий перечень воздушных судов, среди которых есть также новый российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет МС-21-300, но и значительно улучшит условия ожидания вылетающих и прилетающих пассажиров.

Год назад Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на строительство дополнительных перронов и рулежной дорожки Грабцево. Настоящей проектной документацией, по которой также выдано положительное заключение, предусмотрено удлинение взлетно-посадочной полосы авиакомплекса на 300 м - до 2500 м.

Также в рамках проекта в аэропорту реконструируют соединительную рулежную дорожку РД-А, очистные сооружения дождевого стока, установят систему светосигнального оборудования, метеорологическое оборудование, объекты радиотехнического обеспечения полетов и выполнят другие необходимые работы.

Генеральная проектная организация – АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта «Ленаэропроект». Застройщик - Государственное предприятие Калужской области «Аэродром».

Фото: сайт Международного аэропорта «Калуга»