Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

В аэропорту Ижевска установят новую радиомаячную систему посадки

Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на установку объектов новой радиомаячной системы, которая заменит устаревшее оборудование. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Аэропорт Ижевска, расположенный в 15 км от центра города, обслуживает только внутренние пассажирские и грузовые рейсы. В настоящее время проводятся реконструкция и техническое перевооружение комплекса средств и объектов радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи авиакомплекса. Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы, предусмотрен монтаж объектов новой радиомаячной системы посадки в южной части территории аэропорта, освобожденных от старого оборудования и фундаментов, у которых истек срок службы.

Устанавливаемая радиомаячная система будет эксплуатироваться филиалом «Аэронавигация Урала» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и предназначена для передачи на борт воздушного судна и выдачи экипажу и в систему автоматического управления информации о значении и знаке отклонения от номинальной траектории снижения, а также для определения моментов пролета характерных точек на траектории захода на посадку. Комплекс состоит из участков курсового и глиссадного радиомаяков, на каждом из которых планируется разместить антенно-мачтовое устройство, контрольные антенны, аппаратную и сопутствующие инфраструктурные объекты.

Работы проводятся в рамках модернизации Единой системы организации воздушного движения РФ. Проект подготовлен АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Застройщик – ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»).

Фото: АО "Ижавиа"