Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В аэропорту Диксон в Красноярском крае пройдут ремонтные работы

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта искусственного покрытия аэродрома. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Аэропорт «Диксон» расположен в одноименном поселке городского типа в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края России. Комплекс был введен в эксплуатацию в начале 1950-х годов в период активного освоения северных широт. В 2010 году из-за плохого состояния на несколько месяцев была приостановлена работа взлетно-посадочной полосы «Диксона», что затруднило транспортное сообщение поселка с другими регионами. Сегодня аэропорт используется для приема и отправки пассажирских самолетов, обслуживания чартерных полетов по обеспечению высокоширотных экспедиций и авиагрузоперевозок и для других целей. 

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт искусственных покрытий аэродрома в границах взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов. 

В связи с тем, что состояние покрытий оценивается как неудовлетворительное, планируется провести разборку старых и устройство новых - в тех же размерах и аналогичных по конструктивным решениям. Также здесь исправят просадки, проломы и вертикальные смещения. 

Ремонтные работы будут проходить в условиях действующего аэропорта. Проектную документацию подготовили в АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта Ленаэропроект». 

Ранее эксперты Главгосэкспертизы России одобрили представленную повторно проектно-сметную документацию на переоборудование приводной радиостанции аэропорта «Диксон».

Фото: ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад