Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

В Абакане будет реконструирован самый современный музейно-культурный центр Сибири

 

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости реконструкции помещений Республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Центр в столице республики Хакасия открылся в 2015 году. Еще до открытия его называли самым крупным и современным музейно-культурным центром не только Хакассии, но и всей Сибири. Его архитектурные решения уникальны: стеклянные элементы кровли и прозрачные стены обеспечивают в светлое время суток естественное внутреннее освещение, общая площадь всех трех уровней здания составляет 28 129 кв.м, а высота центральной секции — 34 м, при этом специальное зонирование позволяет отделить экспозиционные площади от административных и вспомогательных. Последнее немаловажно, так как на территории центра располагаются Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова, Министерство культуры Республики Хакасия, Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Республики Хакасия.

Проект, сметная документация по которому была рассмотрена Главгосэкспертизой России, предусматривает реконструкцию концертного и конференц-залов центра. Особенное внимание в ходе проведения работ будет уделено концертному залу, который оборудуют с учетом всех требований обеспечения архитектурной акустики.

Планируется, что здесь будут проводиться не только концертно-танцевальные и электро-акустические шоу, но и концерты классической музыки. Возможно, на сцене концертного зала Республиканского музейно-культурного центра появится Хосе Карерас – тем более, что великий тенор имеет непосредственное отношение к этому проекту. В 2011 году он приезжал в Абакан, чтобы принять участие в церемонии символической установки сарчина (традиционной коновязи) на месте будущего музейно-культурного центра. 

Финансирование проекта осуществляется из средств федерального бюджета.

Фото  -  из 
Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад