Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Утвержден перечень направлений деятельности экспертов

Минстрой России утвердил перечень направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий. Сегодня приказ Минстроя России от 29 июня 2017 года № 941/пр вступает в силу.

Принятый Минстроем России документ устанавливает отраслевой принцип формирования состава направлений деятельности применительно к различным видам объектов капитального строительства, являющийся обязательным при проведении экспертной оценки в отношении технологических решений по соответствующим объектам, а также в отношении конструктивных решений, учитывающих специфические особенности проектирования таких объектов.

Перечень направлений деятельности экспертов состоит из двух разделов – это направления деятельности экспертов в отношении особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства, объектов обороны и безопасности и направления деятельности в отношении иных объектов капитального строительства.

В перечень направлений деятельности включены новые направления деятельности экспертов:

  • охрана объектов культурного наследия;
  • объекты социально-культурного назначения;
  • объекты обезвреживания и захоронения отходов I-V классов опасности.

Приказ Минстроя России издан в соответствии с Положением об аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. № 271.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.06.2017 № 941/пр «Об утверждении перечня направлений деятельности экспертов, по которым претенденты имеют намерение получить право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» (Зарегистрирован в Минюсте России 26.07.2017 № 47537)

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад